遊戲中帶孩子認識神–(1)神創造的世界(第五&六天)

神創造天地的第五天
1:20-23 神說、水要多多滋生有生命的物.要有雀鳥飛在地面以上、天空之中。神就造出大魚、和水中所滋生各樣有生命的動物、各從其類.又造出各樣飛鳥、各從其類.神看着是好的。神就賜福給這一切、說、滋生繁多、充滿海中的水.雀鳥也要多生在地上。有晚上、有早晨、是第五日。

神創造天地的第六天
1:24 神說、地要生出活物來、各從其類.牲畜、昆蟲、野獸、各從其類.事就這樣成了。於是 神造出野獸、各從其類.牲畜、各從其類.地上一切昆蟲、各從其類. 神看着是好的。神說、我們要照着我們的形像、按着我們的樣式造、使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切昆蟲。神就照着自己的形像造人、乃是照着他的形像造男造女。神就賜福給他們、又對他們說、要生養眾多、遍滿地面、治理這地.也要管理海裏的魚、空中的鳥.和地上各樣行動的活物。 神說、看哪、我將遍地上一切結種子的菜蔬、和一切樹上所結有核的果子、全賜給你們作食物。至於地上的走獸、和空中的飛鳥、並各樣爬在地上有生命的物、我將青草賜給他們作食物.事就這樣成了。神看着一切所造的都甚好.有晚上、有早晨、是第六日。

認識”鳥” “魚” “動物”
提供一些可以帶孩子去看動物的地方(Lafayette, Indiana 地區)
-Walmart的寵物區
IMAG1857
Lilly Nature Center 有一區可以觀鳥、聽鳥叫聲
IMAG1150
Columbian Park Zoo
IMAG1057
IMAG1033
這是夏天時,小白媽最喜歡帶恩恩出遊的地方。雖然小,但是對小小孩來說,足夠滿足他們的好奇心。

跟動物有關的活動蠻多的,而且小朋友大多很能被動物吸引:
-帶著孩子模仿動物的叫聲和動作
-放動物的玩具在袋子裡讓孩子抽,抽到的說出名字、學叫聲和動作
-看挪亞方舟的圖片,讓孩子認認有哪些動物,並告訴孩子挪亞方舟的故事
-動物的 sensory box: 將動物的小玩具和小工具放在裝有米、沙子or豆子的箱子裡,讓小朋友操作工具,發揮想像力,自己玩,小孩似乎都很愛玩沙、米或是豆豆類的東西,缺點是會灑得到處都是,建議可以移到室外。
DSC_0464

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s