遊戲中帶孩子認識神–(1)神創造的世界(第四天)

神創造天地的第四天
1:14-19 神說、天上要有光體、可以分晝夜、作記號、定節令、日子、年歲.並要發光在天空、普照在地上.事就這樣成了。於是 神造了兩個大光、大的管晝、小的管夜.又造眾星。就把這些光擺列在天空、普照在地上、管理晝夜、分別明暗.神看着是好的.有晚上、有早晨、是第四日。

認識”太陽、月亮、星星”
-最好的方式就是出門的時候,帶著孩子觀察、跟孩子描述它們的樣子、什麼時候可以看到它們、描述顏色、形狀,etc.
-讓孩子畫太陽、月亮、星星的樣子,形容它們的形狀、顏色
-恩恩最喜歡的活動:撕下星星貼紙,然後貼在紙上。孩子貼完之後,帶著他一起數數看有多少星星。把滿是星星的作品送給壽星爸爸!
DSC_0564  DSC_0570
-教孩子說:神創太陽、月亮、星星!

自從教了恩恩太陽、月亮、星星之後,這個孩子迷上看天空找它們 @.@

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s