遊戲中帶孩子認識神–(1)神創造的世界(第二天)

DSC_1019

神創造天地的第二天

創世紀1:7-8神說、諸水之間要有空氣、將水分為上下。 神就造出空氣、將空氣以下的水、空氣以上的水分開了.事就這樣成了。神稱空氣為天.有晚上、有早晨、是第二日。

認識天空: 這裡分享幾個教二歲小孩關於天空的點子(參考Awana Puggels)

  • 天氣晴朗、太陽又不是太大的時候,帶孩子散步,看天空,教孩子天空的顏色,問孩子天空裡有什麼(雲、飛機、太陽,etc.)
  • 晚上的時候,帶孩子在窗邊,看看天空和白天有什麼不同,談談白天的天空和晚上的天空可以看到什麼不一樣的景象。在不同的時間,引導孩子看天空,觀察天空有什麼不一樣。
  •  讓孩子找找家裡、玩具裡有什麼東西和天空是一樣的顏色
  • 翻開雜誌,讓孩子指出哪些圖片有天空
  • 製作”天空”字卡,讓孩子學會認字 (很堅持讓小孩學中文 XD)
  • 讓孩子製作天空圖,讓孩子圖上藍色,貼棉花當作雲

記得跟孩子分享,是神創造了天空,謝謝神創造美麗的天空!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s